【ランチ】チキン照り焼き [手料理]
今日は息子と二人だったのでチキンを照り焼きにしました。
ちょっと写真失敗。これじゃなんだかわかんない。食べちゃったから撮り直せない・・・。
きざみしょうが、みりん、醤油、酒を大さじ1ずつ、砂糖小さじ2を入れて鶏肉(今日はモモだったかな。胸でもいいと思う)をつけ込んでおき、フライパンで鶏肉だけ焼いたあと、すこし水入れて2分蒸し、残りのたれを注ぎ込んで煮詰めてできあがり、って感じです。
つけあわせにたまねぎ、ニンジンを素焼きにしました。照り焼きタレをかければOK。レタスを敷き込んで盛りつけました。
今日のはおいしかったぞ。鶏肉ふっくらになった。
ちょっと写真失敗。これじゃなんだかわかんない。食べちゃったから撮り直せない・・・。
きざみしょうが、みりん、醤油、酒を大さじ1ずつ、砂糖小さじ2を入れて鶏肉(今日はモモだったかな。胸でもいいと思う)をつけ込んでおき、フライパンで鶏肉だけ焼いたあと、すこし水入れて2分蒸し、残りのたれを注ぎ込んで煮詰めてできあがり、って感じです。
つけあわせにたまねぎ、ニンジンを素焼きにしました。照り焼きタレをかければOK。レタスを敷き込んで盛りつけました。
今日のはおいしかったぞ。鶏肉ふっくらになった。
コメント 0