SSブログ

ナスとトマトのペペロンチーノ [手料理]

最近すっかり回数が減りましたが、昼ごはんを調理。冷蔵庫をあさって、作れるものをチョイス。
IMG_20170729_144545.jpg

鶏肉のラタトゥイユ [手料理]

最近めっきり減りましたが、調理。鶏肉は片栗粉をまぶしてからオリーブオイルで炒め、300℃のオーブンで20フンほど焼きました。
IMG_20170611_190333.jpg

チキンパエリア、アヒージョなど作りました [手料理]

息子とお二人様、チキンパエリア、エビとブロッコリーのアヒージョ、セロリのコンソメスープ、サラダなど。赤ワインとともに。おこげも作って、パリパリで旨い。
IMG_20170317_195419.jpg
IMG_20170317_195720.jpg

ピーマン肉詰め [手料理]

なんか最近久しぶり。息子とお二人様。
IMG_20170309_213221.jpg

ミートソーススパゲッティ [手料理]

久しぶりに料理。パスタソース作るのも久しぶりだと思う。

IMG_20170128_140711.jpg

筍ご飯、牛肉のしぐれ煮 [手料理]

夕飯当番でした。
IMG_20161226_204904_1.jpg
その他、根菜煮とか、豆腐サラダとか作りました。サワラの西京焼きは、渋谷東横で買って来ました。日本て美味しいね。

大根の葉のチャーハン [手料理]

息子とお二人様だったので、お昼ご飯としてチャーハン作りました。具は、大根の葉、ねぎ、筍、豚ひき肉など。その他、肉まん、わかめスープなど。
IMG_20161225_132655.jpg

今年はアップルパイにしました [手料理]

いつもパンプキンパイを焼くこの季節ですが、今年は衝動的にりんごにしました。ジャムとフィリングと生りんごの三層にして、なかなかの出来でした。IMG_5245.JPG

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。