市販のカレーパンをサクサクに食べよう [手料理]
手料理じゃないですが、市販の(買ってきた)カレーパンをサクサクに、しかもヘルシーに食べる方法をお教えします。
カレーパンっておいしいですが、揚げパンなので油が気になりますよね。ものによってはけっこう油っぽいです。また、サクっとしないとおいしくないですよね。でも、中身を暖かくするために時間をかけると外がこげちゃうし・・。そこで、私の方法です。これをやるには、オーブントースターと電子レンジが別々に必要です。
おためしあれっ!
カレーパンっておいしいですが、揚げパンなので油が気になりますよね。ものによってはけっこう油っぽいです。また、サクっとしないとおいしくないですよね。でも、中身を暖かくするために時間をかけると外がこげちゃうし・・。そこで、私の方法です。これをやるには、オーブントースターと電子レンジが別々に必要です。
- オーブントースターを全開で余熱します。(2分くらい)
- カレーパンを耐熱ガラス容器に入れ、レンジ(私のは600W)で20秒暖めます。(これで中身が暖まります、が、外側はふにゃふにゃになります。
- 余熱したオーブントースターに入れ、2~3分暖めます。目安は、表面の油がグツグツするくらいまで、です。
- そのあいだに、ガラス容器にティッシュを一枚敷きます。
- オーブントースターから取り出したカレーパンをティッシュで包んで油を吸い取ります。こうすることで、油分が減るとともに、もう一度揚げたような状態になり、カリカリになります。
おためしあれっ!
コメント 0