SSブログ

今日の夕食は「なすとトマトのペペロンチーノ」 [手料理]

パスタ作りました。

2008081101.JPG

ソースの作り方

弱火にてオリーブオイルでベーコンを油が溶けるくらいまで炒めたら、スライスしたニンニクと鷹の爪をきざんだもの(種はとる)を「た~か~の~つ~め~」と言いながら投入。タマネギを追加していため、なすの輪切りを入れてさらに炒めます。塩・コショウで味を調えたら、最後にトマトを角切りにしたものを追加し、堅めにゆでたパスタを入れて中火で(乳化するまで)まぜまぜして器に盛りつけ、お好みでバジルパウダーやパルメザンチーズをかけて食べましょう。

夏のメニューですね。

た~か~の~つ~め~・・・・
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。