今日の夕食は「なすとトマトのペペロンチーノ」 [手料理]
パスタ作りました。
ソースの作り方
弱火にてオリーブオイルでベーコンを油が溶けるくらいまで炒めたら、スライスしたニンニクと鷹の爪をきざんだもの(種はとる)を「た~か~の~つ~め~」と言いながら投入。タマネギを追加していため、なすの輪切りを入れてさらに炒めます。塩・コショウで味を調えたら、最後にトマトを角切りにしたものを追加し、堅めにゆでたパスタを入れて中火で(乳化するまで)まぜまぜして器に盛りつけ、お好みでバジルパウダーやパルメザンチーズをかけて食べましょう。
夏のメニューですね。
た~か~の~つ~め~・・・・
ソースの作り方
弱火にてオリーブオイルでベーコンを油が溶けるくらいまで炒めたら、スライスしたニンニクと鷹の爪をきざんだもの(種はとる)を「た~か~の~つ~め~」と言いながら投入。タマネギを追加していため、なすの輪切りを入れてさらに炒めます。塩・コショウで味を調えたら、最後にトマトを角切りにしたものを追加し、堅めにゆでたパスタを入れて中火で(乳化するまで)まぜまぜして器に盛りつけ、お好みでバジルパウダーやパルメザンチーズをかけて食べましょう。
夏のメニューですね。
た~か~の~つ~め~・・・・
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