【ランチ】ベーコン入りバジリコパスタ [手料理]
スィートバジルがなんだか育ってます(笑)。
今日は、バジルを大量に収穫してバジリコにしました。ほら、こんなにたくさん。昨晩、枝のうえで洗っておきました。
上のほうにある大きめの形のよい葉は飾りように取り出して、ほかは細かく刻みます。
フライパンでベーコン炒めたあと、多めのオリーブオイル、にんにく、たかのつめなどを炒めてバジルを刻んでいれ、塩コショウであじの調整をし、パスタとからめて最後に飾り葉を入れて盛りつけできあがり。かおりつけにブラックペッパーをあらびきで振りかけましょう。
ニンジンいりコンソメスープといただきました。
今日は、バジルを大量に収穫してバジリコにしました。ほら、こんなにたくさん。昨晩、枝のうえで洗っておきました。
上のほうにある大きめの形のよい葉は飾りように取り出して、ほかは細かく刻みます。
フライパンでベーコン炒めたあと、多めのオリーブオイル、にんにく、たかのつめなどを炒めてバジルを刻んでいれ、塩コショウであじの調整をし、パスタとからめて最後に飾り葉を入れて盛りつけできあがり。かおりつけにブラックペッパーをあらびきで振りかけましょう。
ニンジンいりコンソメスープといただきました。
コメント 0