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【お菓子レシピ】パンプキンパイ [手料理]

今年もパンプキンパイ作りました。3連休でだれにも届けられませんでしたので家族だけで食べました。
今回はフィリングの作り方をここに書きましょう。材料は6個分です。

材料:市販の冷凍パイシート(2枚を3つに切って6枚に)、カボチャ(1/8個)、砂糖(10g)、塩(ひとつまみ)、生クリーム(20cc)、バニラオイル(ひとふり)、シナモンパウダー(少々)

パイシートを冷蔵庫から出しておきます。作業している間に柔らかくなります。
かぼちゃは時間短縮のため、皮ごと水を浸した耐熱容器に入れ、電子レンジで10分ほど加熱したら皮から身をスプーンなどでこそげとって鍋に入れます。(飾りに使うので、皮はとっておいてください。)
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①まずカボチャを煮ます。乾いちゃったら水を足しましょう。砂糖、塩、生クリーム、シナモンパウダーを入れて焦げないように延ばしながら加熱し、滑らかになるまで煮ます。
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②裏ごししましょう。生地がなめらかになるのと、あら熱が取れます。
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③裏ごしがおわった生地にバニラエッセンスをひとふりしてから軽くまぜます。
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④アルミの型にパイシートを三つに切って手で延ばしながら入れ物状にします。その中へ生地をスプーンなどでとって入れていきます。適当にならしたら、皮を細長く切って乗せると飾りになります。その上からもう一回シナモンパウダーを振りましょう。

あとは、オーブンで200℃で20分焼いてできあがりです。
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