なすのトマトソースパスタ [手料理]
夕飯は、なすとトマトソースでパスタにしました。
ベーコンをオリーブオイルで炒め、油が出たところでなすを炒め、トマトピューレとブイヨンスープを足し、ローレル、ナツメグ、ローズマリーなど入れて煮込んで塩コショウで味を調整。あとからエリンギを追加。茹でたパスタにかけたら、生バジルを 刻んでかけてあらびき黒コショウふりかけました。あと、お好みで粉チーズなど。
おいしくできました。
もうすぐ夏だなぁ。
夕飯は、なすとトマトソースでパスタにしました。
ベーコンをオリーブオイルで炒め、油が出たところでなすを炒め、トマトピューレとブイヨンスープを足し、ローレル、ナツメグ、ローズマリーなど入れて煮込んで塩コショウで味を調整。あとからエリンギを追加。茹でたパスタにかけたら、生バジルを 刻んでかけてあらびき黒コショウふりかけました。あと、お好みで粉チーズなど。
おいしくできました。
もうすぐ夏だなぁ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0