夏です!トマトとバジルのペペロンチーノ [手料理]
バジルがすくすく育っているので、トマトと和えてペペロンチーノ・スパゲッティに。
材料を準備・確認したら、パスタを茹で始めましょう。多めのオリーブオイルでベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて、刻みトマトと白ワインを投入し煮立てます。塩コショウ(隠し味で砂糖)で味を調え、ゆであがったパスタとゆで汁100ccくらいを入れて弱火で少し粘りが出るまでからめ(乳化)、火を止めてから刻んだバジルをまぜて皿に盛り、粗挽きコショウを振りかけてできあがり。調理時間15分。
旨いんだな、これが。
トマトとバジルのペペロンチーノ
美味しそう
素敵なパスタ料理
素晴らしいです
by ryuji_s1 (2009-06-30 08:49)
ryuji_s1 さん
ありがとうございます。これから夏野菜がおいしい季節ですー。
by pandrbox (2009-07-01 19:55)