SSブログ

夏です!トマトとバジルのペペロンチーノ [手料理]

バジルがすくすく育っているので、トマトと和えてペペロンチーノ・スパゲッティに。

2009062901.JPG

材料を準備・確認したら、パスタを茹で始めましょう。多めのオリーブオイルでベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて、刻みトマトと白ワインを投入し煮立てます。塩コショウ(隠し味で砂糖)で味を調え、ゆであがったパスタとゆで汁100ccくらいを入れて弱火で少し粘りが出るまでからめ(乳化)、火を止めてから刻んだバジルをまぜて皿に盛り、粗挽きコショウを振りかけてできあがり。調理時間15分。

2009062902.JPG

旨いんだな、これが。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ryuji_s1

トマトとバジルのペペロンチーノ 
美味しそう
素敵なパスタ料理
素晴らしいです
by ryuji_s1 (2009-06-30 08:49) 

pandrbox

ryuji_s1 さん
ありがとうございます。これから夏野菜がおいしい季節ですー。
by pandrbox (2009-07-01 19:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。