SSブログ

牛スネ肉でドミグラグラタン [手料理]

牛スネ肉があったのですが、シチューとカレーを最近食べたので、少し小さめに刻んで玉ねぎ、人参、ブーケガルニと一緒に1時間ほど煮込み、トマトピューレで伸ばしたあと柔らかめに茹でたペンネとまぜたあとドミグラソースを追加。耐熱皿に入れてチーズをまぶしてトースターでカリッと焼いてみました。牛肉ではあまり普段グラタンを普段作らないのですが、おいしいですね。
2014120902.jpg
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。