休日お昼に軽くポテトグラタン [手料理]
かなり適当な感じですが、ポテトグラタンです。ポテト、小松菜、まいたけ、ブロッコリーなどそのへんにあった食材をまず蒸して柔らかくし、小さなフライパンでベシャメルソースを作ってコンソメで味付けし、ブロッコリー以外の蒸し野菜をいれて混ぜてグラタン皿に敷き詰め、ブロッコリーを散らしてからチーズを乗せて固めのチーズを削って乗せ、ブラックペッパーを振ってオーブンレンジで5分くらい加熱して表面を溶かして焦げ目がすこしつけば出来上がり。調理時間は15分くらいです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0