SSブログ

サーモン・ライス [手料理]

お一人様の土曜日ランチ。

作り方は、鯛飯と同じで洋風です。ごはんを普通の水かげんで炊くのですが、コンソメ、タマネギをきざんだもの、鮭の切り身を入れて炊きます。炊きあがったら、骨を取り除きながらほぐしてまぜまぜ。塩鮭でしたので、味は十分。皿に盛りつけて、バジルと黒コショウをふりかけてできあがり。

SANY0470.JPG

味わいはリゾットにしても旨そうな感じでした。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。