サーモン・ライス [手料理]
お一人様の土曜日ランチ。
作り方は、鯛飯と同じで洋風です。ごはんを普通の水かげんで炊くのですが、コンソメ、タマネギをきざんだもの、鮭の切り身を入れて炊きます。炊きあがったら、骨を取り除きながらほぐしてまぜまぜ。塩鮭でしたので、味は十分。皿に盛りつけて、バジルと黒コショウをふりかけてできあがり。
味わいはリゾットにしても旨そうな感じでした。
お一人様の土曜日ランチ。
作り方は、鯛飯と同じで洋風です。ごはんを普通の水かげんで炊くのですが、コンソメ、タマネギをきざんだもの、鮭の切り身を入れて炊きます。炊きあがったら、骨を取り除きながらほぐしてまぜまぜ。塩鮭でしたので、味は十分。皿に盛りつけて、バジルと黒コショウをふりかけてできあがり。
味わいはリゾットにしても旨そうな感じでした。
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