ランチプレート「チキンのハーブ・オリーブオイル焼き」 [手料理]
本日、在宅勤務でしたので一皿ランチ。
昨日から、チキン(唐揚げ用)をハーブ(ローズマリー、スィートバジル、パセリ、セージ)などと一緒にオリーブオイルに浸けておきました。で、軽くパン粉を振って、浸けておいたオリーブオイルを使ってフライパンで10分程度蒸し焼きにしました。パン粉をまぶしたら、その面を下にして、熱したフライパンで焼く、という簡単なものです。塩コショウで味付けし、フライパンに残ったオリーブオイルにバルサミコ、塩、コショウ、蜂蜜をいれて煮詰めて、上にポタポタとかけました。付け合わせ用に、一緒にタマネギも炒めました。
てきとうにグリーンを散りばめて、ご飯と一緒にプレートに乗っけてできあがり。野菜ジュースを使ったお手軽冷製スープとともに。
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