SSブログ

パラパラチャーハン [手料理]

お昼に残りもののご飯を再利用してチャーハンに。今日もぱらぱらにできました。レタスがおいしいです。
2014120901.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚肉とピーマンのピリ辛炒め [手料理]

味としては青椒肉絲に近いです。塩味です。きんぴらも作りました。

DSC_8077.jpg


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

酢豚 [手料理]

ちょいと小腹が減ったので「やってTRY!」に感化されて酢豚をつくりました。。細切れ肉なのでちょっと違う感じだけど、それなりにおいしくできました。
2014110201.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

親子で親子丼 [手料理]

息子と二人だったので親子丼。とろっとろです。大葉がたくさんあるので鋏で刻んで乗っけました。
2014102501.png
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あじのお刺身 [手料理]

真あじをまるごと買って来たのでお刺身にしました。
あじは春から初夏が旬というイメージがありますが、この秋はおおきめのあじが出回っているように感じます。
2014102401.png
三枚におろして骨をていねいにとりまして、
2014102402.png
お刺身定食に。
2014102403.png

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

和風ポークステーキ [手料理]

豚肉(ロース)のステーキ肉を表面カリカリ、中心ピンクに焼きまして、おろし大根+ポン酢+柚子胡椒ソースを作りまして、きざみ大葉を乗せて食べました。おいしかったです。シソの香りが豚肉にあいます。
20141017.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おさしみー [手料理]

最近、ちょっと掲載するような料理をしてないのでサボってましたが、今日はいなだ(ブリのわけぇしゅ?)を柵で買って来て切り分けたので掲載。あー、お刺身おいしい。日本てやめられない。お酒は出羽桜、でわ〜。
2014101201.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ピーマン肉詰め [手料理]

上司のYさんが作って食べていて美味しそうだったので、その影響でお昼に作って食べました。あー満足。

work2014080101.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

サーモンのハーブ焼きクリームソース添え つくりました [手料理]

ベランダから収穫したハーブ(バジル、ローズマリー、スペアミント、ペパーミント)を衣に練り込み、オリーブオイルで表面カリカリに焼きまして、ベシャメルソースを添えていただきました。ごはんはバターライスにパセリかけ。温野菜サラダ、白ワインと共に。
20140523.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏モモ肉の柚子胡椒焼 [手料理]

夕飯は柚子胡椒ソースで鶏モモ肉を焼きました。これはうまい。2014052302.png
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。