ビーフシチューつくりました [手料理]
今日はビーフシチュー作りました。
かなり煮込んだのでトロットロでした。
ベーコンとほうれん草のスパゲッティー [手料理]
自分のまかない飯として、スパゲッティーを作りました。ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草をオリーブオイルで炒めて白ワインで伸ばして塩・コショウ、茹でたパスタと茹で汁を加えて乳化したらできあがり。皿に盛って黒胡椒をかけて食べると香ばしくておいしいです。
豚ひき肉と野菜の炒め物 [手料理]
今年最後の夕飯調理かな。おうちに有機野菜が大量にあるので野菜を活かした料理。ほうれん草はだし巻き卵に。新鮮な野菜がたくさんで幸せ。
クリスマスミネストローネ [手料理]
先日パーティーで入手した、クリスマスっぽいパスタを使ってミネストローネにしました。
シーフードペペロンチーノ作りました [手料理]
お昼ごはんとしてシーフードミックスを利用したペペロンチーノを作りました。
牛スネ肉でドミグラグラタン [手料理]
牛スネ肉があったのですが、シチューとカレーを最近食べたので、少し小さめに刻んで玉ねぎ、人参、ブーケガルニと一緒に1時間ほど煮込み、トマトピューレで伸ばしたあと柔らかめに茹でたペンネとまぜたあとドミグラソースを追加。耐熱皿に入れてチーズをまぶしてトースターでカリッと焼いてみました。牛肉ではあまり普段グラタンを普段作らないのですが、おいしいですね。